Дудчак призвал Европу действовать в своих интересах в рамках проекта «Северный поток — 2»

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будут пробовать сорвать проект "Северный поток — 2", но нужно продолжать биться и отстаивать свои интересы. О этом заявил экономист Александр Дудчак в беседе с корреспондентом iReactor.

Газотранспортная магистраль «Северный поток — 2» фактически достроена, а у США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не осталось методов воздействовать на ситуацию, пишет забугорный информационный портал Die Welt. В СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) направили внимание, что Вашингтон пробовал помешать строительству ГТМ, но Москве удалось обойти ограничения. Трубоукладчик «Академик Черский», принадлежавший «Газпрому», сейчас считается, как работающий в Рф под фондом STIF. Схожая уловка дозволяет достроить газопровод, не попадая под действие ограничений.

Проект «Северный поток — 2» подразумевает прокладку 2-ух газовых нитей на 55 млрд кубометров в год от побережья Рф через Балтийское море до ФРГ. Против возведения интенсивно выступает Киев, опасающийся утратить транзит газа, также Соединенные Штаты, продвигающие в ЕС собственный сжиженный природный газ.

В конце 2019 года южноамериканские власти приняли оборонный бюджет. Он предугадывал санкции против компаний, участвующих в прокладке газопровода. Как результат, швейцарская фирма-трубоукладчик Allseas фактически сходу приостановила работы и отвела суда. Глава Минэнерго РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) опосля этого заявил, что Москва может сама окончить стройку. Создать это выходит с помощью трубоукладчика «Академик Черский». На данный момент судно находится в порту Мукран на логистической базе «Северного потока — 2».
 

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Нужно продолжать биться

Экономист Александр Дудчак в беседе с корреспондентом iReactor сказал, попробуют ли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) навредить Рф в рамках этого проекта. Со слов спеца, было бы удивительно, если б не пробовали.

Было бы удивительно, если б США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) отказались от желания навредить Рф. Будут и далее пробовать. Почти все зависит от ЕС, сдаваться и ложить руки не стоит. Остается надежды, может Европа вспомянет, что она — сбор стран с большенный историей, и владеет суверенитетом. Действовать европейцам необходимо в своих интересах, а не в интересах американских энергетиков, — отметил Дудчак.

Сегоднящая победа Рф с «Академиком Черским» не значит прекращения борьбы с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по вопросцу строительства трубопровода. Очень уж большенный куш завис в принципиальном русском проекте, считает экономист.

Борьба будет вестись и далее. Мы вступили в период, когда порядочность в деловых отношениях ничего не стоит. В бизнесе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) действуют на данный момент по праву мощного. Катализатором процесса выступает то, что Штаты проигрывают борьбу и употребляют все имеющиеся ресурсы для борьбы с проектом, — заключил Дудчак.

Вашингтон заявляет о способности ужесточения санкций против «Северного потока — 2». Сенаторы-республиканцы сказали, что русская ГТМ типо грозит государственной сохранности Соединенных Штатов. Они занесли в сенат законопроект, согласно которому вероятны ограничения на конторы, специализирующиеся страховкой судов-трубоукладчиков. Конкретно для обхода ограничений Россией и был сотворен фонд STIF.

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru