Дыра в бюджете поселка «Совхоза им. Ленина» грозит уголовным делом для «подельницы» Грудинина

Протокол о административной ответственности за препятствование работе проверяющих, который 18 июня был выписан в отношении экс-главы поселка «Совхоза им. Ленина», – только 1-ая из вереницы заморочек, с которыми столкнулась соратница Павла Грудинина.

По словам источников и профессионалов, за махинации с экономными средствами перед Леной Добренковой маячит перспектива стать обвиняемой по уголовному делу.

Контрольно-счетная палата Ленинского городского окрестность продолжает учить документы, связанные с исполнением бюджета поселка «Совхоз им. Ленина», у которого ранее были обнаружены многомиллионные задолженности. По словам знакомых с ситуацией источников, официальное заключение будет обнародовано в течение 2-ух недель.

Уже на данный момент можно констатировать, что в ходе работы мы столкнулись с бессчетными моментами, которые, выскажемся так, вызывают много вопросцев. Если в заключении по итогам проверки обнаруженные факты будут квалифицированы как нарушения, виноватым лицам (а это, в первую очередь, бывшая глава администрации поселения) может угрожать ответственность прямо до уголовной, – докладывает источник, знакомый с ходом проверки.

Сразу сделалось понятно, что прошлый управляющий поселения Лена Добренкова (чья деятельность стала объектом проверки), намедни, 18 июня, была под подпись осведомлена с составленным в ее отношении протоколом о административной ответственности за препятствование работе КСП.

Невзирая на закрытый режим проверки, часть инфы о найденных нарушениях уже проникла в Сеть. Юзеры «ВКонтакте» пишут, что вопросцы проверяющих, в частности, вызвала непропорционально высочайшая заработная плата Добренковой и ее окружения.

Доктор Высшей школы экономики Олег Матвейчев считает, что для городского служащего схожая эта цифра «разумеется гиперболизирована» и «завышена специально».

«Заработная плата в 250 тыщ — это огромные средства и это весьма много. У нас губернаторы, областные министры и заместители губернаторов получают по 250 тыщ рублей. Это совсем несопоставимый уровень ответственности. Эта сумма разумеется гиперболизирована и завышена специально. Тем наиболее если дефицитный бюджет в муниципалитете, то, естественно, такие средства платить ни в коем случае недозволено», – уверен эксперт. Он также призывает внимательнейшим образом расследовать детали заключения договора с не работавшим (и даже не открывшимся на момент подписания бумаг) спорткомплексом: «Нужно проследить, чтоб было возбуждено уголовное дело, и разобраться в этом вопросце со следственными органами!

Для обитателей поселка и работников «Совхоза им. Ленина» не было секретом, что Лена Добренкова заходит в орбиту воздействия Павла Грудинина. Имея приклнного человека на посту главы местной администрации, предприниматель не только лишь держал в кармашке ключ от всех поселковых дверей (при этом как в переносном, так и в самом буквальном смысле), да и имел возможность годами получать средства из городского бюджета.

УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) «Совхоз им. Ленина+» часто выигрывала конкурсы на озеленение и санитарное содержание объектов благоустройства. В свою очередь совхоз сдавал в аренду помещения для администрации и городских учреждений культуры и спорта, выигрывая тендеры на право заключения контракта безо всякого конкурса. В документации к каждогодним закупкам просто указывалось, что внедрение конкурентных методов закупок «является нецелесообразным», так как «существует возможность того, что одолеет не тот участник».

Результат подобного сращивания власти и бизнеса в раздельно взятом поселении привели к тому, что по долгам поселка, образовавшимся за время управления Добренковой, будет платить вышестоящий бюджет. Для самой чиновницы, как и для ее покровителя, ранее умудрившегося вывести с совхозных счетов наиболее 9 миллиардов рублей, последствия могут быть куда наиболее суровыми.

Если будет подтверждено, что она [Добренкова] виновата, то ее просто посадят — и все, – считает доктор Матвейчев. – Если же окажется, что Грудинин каким-то образом к этому причастен, то он пойдет или в качестве очевидца, или в качестве обвиняемого.

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru