Экономисты призвали не заниматься спекуляциями на валютном рынке

Поменять резко выросший в стоимости евро на бакс либо рубль не стоит, если идет речь о маленьких суммах. О этом iReactor поведали экономисты Вячеслав Зайченко и Владимир Косой.

Намедни в процессе торгов на Столичной бирже курс евро превысил 87 рублей, тем достигнув собственной рекордной отметки с 1 апреля текущего года. Бакс также подорожал на 0,35% — до 73 рублей. В общей сумме за крайние некоторое количество дней евро поднялся сходу на несколько рублей и пока что не сдает позиции. Экономисты отмечают: это, сначала, итог конфигураций цен на нефть и активной геополитики ведущих экономических стран на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Непостоянность ситуации отражается на прогнозах профессионалов — кто-то предвещает резкое падение бакса до 50 рублей, остальные, напротив, ждут еще большего усиления американской валюты. Основной портфельный управляющий вкладывательного фонда «КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта)» и трейдер срочного рынка Вячеслав Зайченко в общении с корреспондентом iReactor поделился своими рассуждениями о будущем евро, бакса и рубля.

По словам экономиста, валюта, быстрее всего, еще продолжит собственный рост в наиблежайшие несколько недель, так как подобная ситуация наблюдается в августе на протяжении уже наиболее 20 лет. Посреди экономистов издавна прогуливается суеверие, что август — «нехороший» месяц для рубля. Все началось с дефолта и девальвации августа 1998 года, с того времени конкретно в этом месяце рубль дешевел к баксу 17 раз. В том числе, и в прошедшем году. И никаких предпосылок к изменению ситуации пока нет, считает Зайченко.

Источник фото: ФБА «Экономика сейчас»

Еще пока, я думаю, евро не дошел до определенного коридора максимума. Обычно таковая корректировка происходит в августе, и это уже традиционное сезонное понижение. Снова же, никто ведь никуда не поехал, валюту никто никуда не скидывал. Потому, я думаю, что евро и бакс еще подрастут к рублю, — поделился своим воззрением экономист.

Если вы являетесь держателем валюты в евро и планировали продавать либо поменять ее, выжидая наилучшего момента, то ожидать каких-либо огромных скачков ввысь не стоит, сказал Зайченко. По словам трейдера, на данный момент — лучший момент для обмена либо реализации баксов и евро. Но лишь в этом случае, если идет речь или о «снятии» мелочи на бытовые расходы, или о вправду больших суммах, по другому вы сможете не то что ничего не заработать, но даже уйти в минус, утратив огромные проценты на комиссиях.

На данный момент не плохая отметка для того, чтоб часть каких-либо собственных сбережений скинуть только на какие-то бытовые нужды, но не исходя из убеждений спекулятивных моментов. Евро на данный момент валюта роста, но это все в глобальном плане. И если снутри валюты созодать какие-либо спекуляции, то необходимо брать огромные коридоры и важные суммы, чтоб без рисков провести конвертацию. Поэтому что чисто преобразование прибыльна математически лишь в этом случае, если сумма конвертации начинается от 100 тыщ евро либо 100 тыщ баксов, — сказал эксперт.

Аналогичный совет в общении с корреспондентом iReactor отдал и президент Центра экономики и инфраструктуры Владимир Косой. Экономист также призвал не заниматься какими-либо спекуляциями валютой, если вы владеете недостаточно большенными суммами либо не обладаете банковской лицензией, которая дозволила бы для вас впрямую скупать золото и остальные драгоценные металлы — одну из самых надежных валют на фондовом рынке.

Источник фото: ФБА «Экономика сейчас»

В моем представлении на данный момент не стоит ни продавать, ни брать. Если для вас не необходимы средства в иной валюте, оставайтесь в той валюте, в какой вы есть на данный момент. Поэтому что любые ваши движения как в одну, так и в другую сторону, если у вас маленькие средства, будут снижены банковскими комиссиями. Потому я постоянно призываю людей не заниматься спекуляциями, — порекомендовал Косой.

Зайченко также выделил, что никаких суровых рисков, возможно, ждать не стоит, исходя из оценки действий русских банков — о этом гласит и понижение главный ставки Центрального Банка. По словам спеца, если б для рубля вправду была бы какая-то суровая угроза, то ЦБ навряд ли стал бы снижать главную ставку до исторического минимума. А поэтому к началу озари рубль, быстрее всего, вновь начнет укрепляться по отношению к евро и баксу.

Как нефть дойдет до определенных критериев — я думаю, это будет отметка около 20 восьми по «бренту», либо быть может дешевле на пару баксов, — это совпадет, быстрее всего, с окончанием роста. Кое-где в 20-х числах августа, как обычно. Завершится лето, сезон отпусков, нефть начнет расти, впереди будет отопительный сезон по Европе и Америке, и рубль начнет тоже укрепляться, — заключил Зайченко.

Спец представил, что опосля этого рубль также сумеет продолжить свое укрепление прямо до пришествия выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — как это обычно происходит на протяжении крайних десятилетий. 

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru