Герой России Виноградов призвал ужесточить отбор в космонавты

О воздействии времени на астронавтику и отбор будущих посланников Земли в мироздании специально для iReactor поведал русский астронавт Павел Виноградов.

Ровно 59 годов назад Землю из вселенной первым в мире узрел гражданин СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) Юрий Гагарин. Со временем в галлактической сфере поменялось почти все — от процедуры отбора космонавтов до устройства летательных аппаратов. Подробнее о этом поведал русский астронавт Павел Виноградов в беседе с корреспондентом iReactor сейчас, в Денек астронавтики.

Собственный 1-ый полет Герой России сделал в 1997 году. Тогда Павел Виноградов провел на борту корабля «Альянс ТМ-26» 197 дней 17 часов и 33 минутки. По словам астронавта, в те времена к будущим покорителям галлактических высот предъявляли наиболее твердые требования, так как кандидаты были на порядок «посильнее».

20 годов назад было совершенно незначительно желающих, на данный момент больше людей, которые рвутся в космос, но отбирать практически не из кого, поэтому что уровень подготовки претендента за эти 20 лет снизился. Стал если не чертовски слабеньким, то слабеньким буквально, — поделился своим воззрением астронавт.

Значительные конфигурации произошли и в процедуре отбора. По словам Павла Виноградова, 20 годов назад подход был наиболее серьезным — кандидата внимательно «разглядывали» со всех сторон, требуя даже свойства на него от бывших коллег по работе. Отбор в космонавты должен быть подобен набору в разведку, уверен Герой России.

Трудности у желающих достать до звезд появляются и при прохождении мед комиссии. На нынешний денек весьма трудно отобрать людей, которые не попросту здоровы, а соответствуют установленным мед нормам, пеняет астронавт.

 

Как время воздействовало на меню астронавтов и их связь с Землей

Со временем поменялись и условия, в которых находится отправившийся в полет астронавт. Так, современные покорители вселенной могут выйти на связь с близкими фактически в хоть какое время. В наилучшую сторону время изменило и меню трудящихся на корабле. По словам Павла Виноградова, оно сделалось вправду «галлактическим».

Такое обилие товаров питания соединено с тем, что галлактическая станция у нас интернациональная, и каждое правительство постоянно готово повеселить собственных астронавтов государственной пищей. Это самый наилучший ресторан мира! Ни в одном заведении вы не отыщите наиболее 500 наименований блюд. Но одно осталось постоянным — летать проще не сделалось, это как и раньше тяжкий труд, — выделил астронавт.

 

Астронавтов ожидают Луна и Марс

На вопросец корреспондента о том, изумит ли Наша родина мировую общественность каким-то открытием в галлактической сфере, Павел Виноградов дал ответ, что галлактическая промышленность — это совместная работа огромного количества держав.

Еще Цариц гласил, что ракетное дело — это дело коллективное. Тогда речь шла о самих ракетах, но это относится и к космосу. Не приходится рассчитывать на то, что какая-то отдельная страна совершит прорыв, улетит куда-нибудь. Это весьма драгоценное и опасное дело. Все страны в той либо другой степени работают над одними программками. Сейчас стоит задачка выполнить далекие полеты — на Луну, Марс, — объяснил астронавт.

Не считая того, цели стоят не только лишь в пилотируемой, да и в беспилотной, в автоматической астронавтике — проектов для исследования и освоения далеких просторов весьма много, выделил Герой Русской Федерации. 

Русский астронавт Павел Виноградов родился 31 августа 1953 года в Магадане. За время собственной работы в галлактической сфере сделал три полета и семь выходов в открытый космос. В общей трудности на борту галлактического корабля Виноградов провел 546 суток 22 часа и 31 минутку. 

Источник новости inforeactor.ru