Глава Минобороны Турции Акар прокомментировал дальнейшие планы Анкары по Сирии

Министр обороны Турции Хулуси Акар озвучил главные направления деятельности Анкары в Сирии, передают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Турецкое управление часто контактирует с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Россией по вопросцам, связанным с ситуацией в Сирии, заявил Акар, выступая в прямом эфире телеканала A Haber. Турецкие войска продолжают деятельность в рамках спецопераций «Источник мира», «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь», отметил министр. Он также добавил, что средством «Источника мира» турецкому управлению удалось выполнить свои обязательства перед США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), ждя от обеих сторон подобных шагов.

Активность курдских бандформирований снизилась, но не закончилась совершенно, добавил глава Минобороны Турции. Акар выделил, что Анкара будет отстаивать свои интересы и решать все нужные меры по защите границ страны, если остальные стороны не выполнят свои обязательства.

Анкара, что броско, на самом деле поддерживает боевиков в Идлибской зоне деэскалации, отстраняясь от выполнения собственных обязанностей в рамках заключенных с Россией соглашений. Наблюдательные посты турецких войск фактически стали единым целым с укрепрайонами террористов. Не считая того, Турция брала на себя обязанность отодвинуть от границ Идлиба радикалов, вооруженных тяжеленной артиллерией, но этого так и не было изготовлено.

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru