Грудинин заплатил работникам «Совхоза им. Ленина» вдвое меньше обещанного

Выдвигавшийся на выборы от "народной" партии КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации), Павел Грудинин повсевременно акцентирует на собственной близости к трудовому классу. Но действительность далека от той радужной картины, которую старается нарисовать Павел Николаевич.

В 2018 году в интервью журналистам «Лайфа» Павел Грудинин поведал, что средняя заработная плата работников его «Совхоза» составляет 73 тыс. рублей. В распоряжении Nation News оказались данные, согласно которым, оклады служащих так именуемого «народного» компании не дотягивают до уровня, озвученного Павлом Николаевичем.

Например, оклад кассира – рабочей участка реализации саженцев составляет 28 тыс. рублей, как у бригадира сортучастка ГСУ и бригадира питомника. Куда наиболее показательным является размер премий, которые директор «Совхоза» выписывал для себя и собственному окружению.

Так, заместитель директора по растениеводству — госпитализированная в Коммунарку опосля возврата из Европы Зоя Целыковская — за 4 года получила 44 млн рублей премий. Сам же Павел Николаевич получил 126,3 млн рублей с 2015 по сегодняшний год.

Последнюю премию в размере 25 млн Грудинин выписал для себя намедни годичного собрания, куда по его распоряжению не допустили головного акционера. Судя по сиим цифрам, становится понятной причина, по которой акционеру отказали в доступе к документам: то, что в их укрыто, показывает на неприкрытое разворовывание совхозного добра.

Желание Грудинина удержаться в кресле директора совхоза, чтоб и далее выписывать для себя и собственному окружению премии в 10-ки миллионов, подталкивает его не только лишь нарушать закон, да и ставить под опасность здоровье людей. Так, 19 марта Павел Грудинин принудил всех работников совхоза придти к административному зданию на совет.

В итоге собралось 80 человек, которыми управлял отпрыск Зои Целыковской, заместителя директора совхоза по растениеводству. Эта дама за некоторое количество дней до мероприятия прилетела из охваченной коронавирусом Европы, а 31 марта ее госпитализировали в поликлинику в Коммунарке. На тот момент в Подмосковье уже действовал введенный губернатором запрет на проведение массовых акций численностью наиболее 50 человек.

Выходит, что Павел Грудинин со своими сотрудниками из управления КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) ставит «Совхоз имени Ленина» в пример как «народное предприятие», где работники имеют достойный заработок и достойные условия труда. Но  если копнуть неглубоко, выясняется, что все эти слова — ересь.

Рядовые труженики вкалывают за копейки, они обязаны под ужасом увольнения делать любые «барские» прихоти. Такое вот «народное» предприятие «Совхоз им. Ленина», точнее — антинародное.

Источник новости inforeactor.ru