На Украине поддержали заявление Небензи о воссоединении Крыма с Россией

Крым отреагировал референдумом на революцию на Украине, считает экс-депутат Рады Владимир Олейник. Для iReactor он откомментировал заявление постпреда РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в ООН Василия Небензи о причинах, которые привели к воссоединению полуострова с Россией.

Постпред РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) при ООН Василий Небензя заявил, что конкретно Украина открыла путь к референдуму в Крыму в 2014 году. О этом дипломат поведал на заседании Совета Сохранности ООН, посвященном ситуации на полуострове. По словам Небензи, при обсуждении ситуации нужно разглядывать действия, которые к ней привели. Конкретно захват власти в Киеве стал отправной точкой для развития событий, которые и привели к референдуму.

Мировоззрение дипломата делит и Владимир Олейник, экс-депутат Верховной Рады и украинский политик, который в беседе с корреспондентом iReactor откомментировал заявление Небензи. По его словам, захват власти в Киеве вправду привел в итоге к референдуму.

Если б в Украине не было переворота и там была избранная власть, то хоть какой референдум о самостоятельности не мог быть проведен частью местности. Это как в украинском, так и в русском законодательстве: вся страна обязана голосовать, принимая такое решение. Но когда происходит муниципальный переворот в стране, то Крым гласит: «Мы так не уславливались, мы гласили, что смена власти – это выборы». Перед сиим были выборы, ранее был Ющенко, но это были выборы. Но когда власть берется не конституционно, а методом муниципального переворота, то имеется право на самоопределение: что нам созодать, как нам быть, – считает Олейник.

Потому, когда власть современной Украины заявляет, что референдум прошел нелегально, Олейник уверен, что у нее нужно спросить, легитимна ли она? Политик считает: лишь легитимная власть может предъявлять такие требования.

Само же желание крымчан воссоединиться с Россией Олейник считает оптимальным, правильным и легитимным. По его словам, в международном праве есть один из главных принципов о самоопределении цивилизации. И обитатели полуострова им пользовались.

Та часть Украины, которая не согласилась с переменами власти, гласит, что референдум никак не ужаснее революции в стране. И раз одни имеют право на революцию, то и крымчане имеют право на референдум. Так что Крым решил уйти опосля муниципального переворота. Когда Крым узрел, что еще не было конфликтов с Россией, а [на Украине] еще до событий февраля было «кто не скачет, тот москаль», крымчане сообразили, что Киев их будет уничтожать. И Крым полностью легитимно принял решение в данной нам ситуации, используя право на самооборону, – уверен политик.

Референдум о переходе Крыма в состав Рф состоялся в весеннюю пору 2014 года. Невзирая на его законность, ряд государств-членов ООН не признали результаты голосования местных обитателей. Но в итоге контракт меж РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Республикой Крым о воссоединении все таки был подписан 18 марта 2014 года, что сделалось результатом волеизъявления самих крымчан.

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru