Новосибирский ученый сравнил опасность новой инфекции SFTS с коронавирусом

Новейший вирус из Китая SFTS вызывает смертельную лихорадку. Но она не так небезопасна, как коронавирусная зараза. О этом поведал спец Новосибирского муниципального мед института Владислав Митрохин.

Ученые пока что не достаточно исследовали новейший смертельный вирус. Понятно, что в отличие от COVID-19, SFTS влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Опаснее будет схватить оба вируса сразу, растолковал доктор. Специалисты должны провести исследования SFTS, чтоб разобраться в скорости распространения заболевания, гласит Митрохин.

Вспышка вируса SFTS наблюдается в Китае в истинное время, заразу схватили 60 человек, семь из их скончались. Переносчиком заболевания является клещ, также вирус может передаваться через кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) либо слизистую от 1-го человека к другому.

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru