NYT: сделка ОПЕК+ позволила нефтедобыче США избежать худшего сценария

Договоренности меж Москвой и Эр-Риядом по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+ дозволили нефтяной индустрии США избежать худшего сценария. О этом пишет южноамериканская газета The New York Times.

Сделка ОПЕК+, считают создатели статьи, даст возможность нефтяным компаниями США понизить объемы на собственных критериях и без наружных корректировок в период, когда компании понижают уровень инвестиций в поиск и разработку новейших месторождений темного золота.

При всем этом некие компании, специализирующиеся на сланцевой добыче, рано либо поздно обанкротятся, но сурового вреда в целом удалось избежать, считает эксперт южноамериканского Совета по интернациональным отношениями Эми Майерс Джаффе. На нынешний денек компании уменьшают огромное количество рабочих мест и прекращают работу на низкорентабельных и старенькых скважинах.

В ночь (то есть темное время суток) на 10 апреля участники сделки ОПЕК+ пришли к новенькому соглашению по добыче темного золота с мая 2020 года на 10 млн баррелей в день. РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и саудиты должны понизить объемы в равных толиках от 11 до 8,5 млн баррелей в день. Новейшие договоренности будут действовать два года.

Источник новости inforeactor.ru