Перенджиев уверен, что нельзя молчать о зверствах ливийских боевиков в «Митиге»

Раджаб Макрахи, ставший инвалидом опосля пребывания в ливийской кутузке "Митига", хочет добиваться справедливости в Африканском суде и наказать ПНС. Событие откомментировал доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Макрахи лишился глаза, который ему ложкой выжал глава «МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности)» так именуемого Правительства государственного согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага.

Перенджиев отметил, что о схожих вариантах не следует молчать и завлекать к ним внимание общественности. На основании таковых инцидентов можно сформировать мировоззрение о роли ПНС и его руководителе Файезе Саррадже. Тут важен вопросец состояния системы права над подконтрольных этому человеку территориях, пишет ФАН.

Политолог также призвал давать собственные оценки происшедшему, не дожидаясь реакции интернациональных организаций. Созодать это должны правоохранители и юристы. Моральная сторона вопросца так же принципиальна, как и юридическая.

Эксперт выразил мировоззрение, что Наша родина обязана востребовать от стран-союзниц оценить ситуацию. Собственная правовая оценка обязана сформироваться как можно быстрее. Лишь в этом случае можно воздействовать на международные организации, считает Перенджиев. В качестве примера он привел страны СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) и БРИКС.

В «Митиге» сейчас находятся русские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Ученых похитили боевики ПНС с целью шантажа РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Россиян подвергают пыткам и всячески над ними глумятся.

Ранее RT докладывал, что ООН выступила с осуждением наружных сил, которые поставляют орудие в Ливию, где действует соответственный запрет.

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru