Перспективы сотрудничества Роскосмоса и SpaceX оценил космонавт Сураев

Внедрение многоразовых ракет – многообещающая мысль, считает летчик-космонавт Максим Сураев. Специально для iReactor он откомментировал заявление Илона Маска о том, что Роскосмос не употребляет многоразовые ракеты, и поведал о преимуществах данной для нас разработки.

Глава компании SpaceX Илон Маск в Twitter указал главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину на трудности русской компании. По словам Маска, основная недоработка в том, что Роскосмос не употребляет многоразовые ракеты, в то время как ракеты SpaceX являются такими на 80%.

Ракеты SpaceX многоразового использования на 80 процентов, а их — на 0. Это животрепещущая неувязка, – отметил Маск.

В процессе разговора Рогозин отметил, что не нуждается в советах Вашингтона, а слова о многоразовых ракетах именовал лицемерием и цинизмом, потому что компании вроде SpaceX лоббируют санкции против Рф.

Подобные перепалки меж Маском и Рогозиным происходят не впервой. Ранее глава Роскосмоса заявил, что считает награды Илона Маска гиперболизированными, а ранее, в октябре прошедшего года, именовал корабль Маска Starship реализуемым только на 20%.

Источник: roscosmos.ru – Пресс-служба Роскосмоса

Специально для iReactor космонавт, депутат Гос Думы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Максим Сураев откомментировал замечание Илона Маска. По его словам, внедрение многоразовых ракет – хорошая мысль, к реализации которой необходимо стремиться.

Это отлично, когда у тебя есть многоразовые ракеты-носители. У нас есть спецы, наша галлактическая ветвь. И если нам получится создать, то это будет буквально дешевле. И разве это плохо? Он на данный момент владеет данной для нас технологией, они возвращают ступени, употребляют их повторно. Это, я считаю, здорово. Почему бы и нет? Здесь даже не надо каких-либо его советов. Если у вас многоразовое изделие, и вы эксплуатируете его много раз, разве это плохо? Это отлично, – считает Сураев.

По словам Сураева, внедрение многоразовых ракет – перспектива развития галлактических аппаратов. Он уверен, что все идет конкретно к этому, и лицезреет в технологии лишь плюсы. Также он отметил, что Наша родина тоже может повытрепываться успешными разработками в этом направлении. К примеру, спускаемые аппараты на российских галлактических кораблях являются многоразовыми.

Кроме этого, собеседник iReactor поведал о способности обмена опытом меж 2-мя гигантами промышленности: SpaceX и Роскосмосом. По его словам, в обеих компаниях довольно экспертов, общение которых принесло бы лишь пользу.

А кто там будет обучаться и чему обучаться? И мы можем обучить их почти всем вещам. Ну а далее все зависит от управления Роскосмоса: захочут они сотрудничать, будут сотрудничать. Захотит Илон Маск поделиться с нами, окей. Он открытый, обычный, – поведал летчик-космонавт.

Роскосмос на сто процентов регулирует всю сферу галлактических полетов в Рф. В его структуру заходит несколько бюро по разработке, космодромы, звездный городок, также Государственный галлактический центр. Финансирование компании на сто процентов осуществляется из бюджета страны. Отмечается, что на программку в период 2019 – 2021 годов планируется выделить выше 600 млрд рублей.

Источник новости inforeactor.ru