Политолог Ломов объяснил, почему ограничения в Петербурге нужно снимать постепенно

Эпидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге улучшается, в связи с чем смягчаются ограничительные меры, введенные в связи с пандемией COVID-19, сказал политолог Алексей Ломов.

Граждане должны соблюдать масочный режим в публичных местах в связи с постепенным выходом из самоизоляции. Посещать магазины, аптеки и остальные подобные места нужно в масках и перчатках. За несоблюдение данных правил предусмотрены штрафные санкции. Северная столица пока не готова перейти ко второму шагу снятия ограничений, отметили в Роспотребнадзоре.

На данный момент начинается послабление принятых мер сохранности, которые ограничивали передвижения городских жителей. Режим самоизоляции дозволяет докторам обслуживать пациентов, также помогает избежать ситуации, которая была в Америке и в Италии, когда врачи не управлялись с потоком людей. Политолог считает, что гражданам нужно сознательно отнестись к происходящему и осознать, что вирус никуда не ушел. Нужно продолжать соблюдать правила личной гигиены, сохранять социальную дистанцию в полтора метра, носить маски и перчатки. Правительство обязано разъяснять жителям РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), что нужно хлопотать о собственном здоровье.

«Пристально относиться к общим «тусовочным» мероприятиям», — заключил политолог Алексей Ломов в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта».

Любой человек должен найти степень ответственности по отношению не только лишь к для себя, да и к остальным людям. При нехорошем самочувствии лучше оставаться дома и вызвать доктора, чтоб обезопасить близких и окружающих людей.

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru