Политолог Самонкин заявил, что в ситуации с похищением Шугалея просматривается интерес США

Боевики так именуемого Правительства государственного согласия (ПНС) Ливии своим шантажом в сторону РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) проявили свою террористическую суть, утверждает политолог Юрий Самонкин.

ПНС во главе с Файезом Сарраджем пробует заручиться официальной поддержкой Русской Федерации на интернациональных площадках, а в обмен дает выпустить из кутузки «Митига» русских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые были похищены в 2019 году и без оснований удерживаются в плену.

Шантаж ПНС указывает, что международные права для криминального режима Сарраджа не имеют никакого значения: боевики занимаются бандитизмом в отношении остальных государств, а русские социологи, к огорчению, «попали под жаркую руку», гласит эксперт в интервью изданию «Слово и Дело».

Политолог выделил, что террористы нарушают все вероятные законы и, быстрее всего, пытают пленных россиян, чтоб получить нужные им показания. Самонкин подразумевает, что организация похищения Шугалея и Суэйфана не обошлась без некого энтузиазма Вашингтона, ведь США преследуют в Ливии свои интересы. На данный момент нужно решать срочные меры и выносить вопросец о освобождении социологов на международные площадки — в том числе, дискуссировать это в Совете Сохранности ООН, резюмирует эксперт.

RT писал, что в ООН осудили поставку вооружения конфликтующим сторонам в Ливии.

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru