Пушков заявил, что гегемония США в мире остается в прошлом

Эпидемия коронавируса подтверждает, что гегемония США в мире уходит в прошедшее. Таковым воззрением на собственной страничке в социальной сети Twitter поделился сенатор Алексей Пушков.

Издание South China Morning Post ранее опубликовало статью, согласно которой опосля окончания пандемии коронавируса реформированием миропорядка будут заниматься Наша родина, Китай и США. По воззрению журналистов, руководители самых мощных в стратегическом, военном и экономическом плане государств действуют так, чтоб «задавать правила».

«В Китае убеждены: мир опосля пандемии будут сформировывать США, Китай и Наша родина. Конкретно этот большенный треугольник будет играться решающую роль. Но США придется отрешиться от претензий на мировую гегемонию, они к этому не готовы», — отмечает Пушков.

Намедни южноамериканский сенатор Линдси Грэм обвинил Китай за погибели янки из-за коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и за безработицу. По его воззрению, США должны «вынудить Китай поменять свое поведение».

Источник новости inforeactor.ru