Сенатор Климов: США уже невозможно помочь в борьбе с коронавирусом

Предпосылки, по которым США оказались в режиме «масштабного бедствия», специально для iReactor именовал член Совфеда РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Андрей Климов.

Южноамериканский фаворит Дональд Трамп объявил в США положение «масштабного бедствия» в первый раз за всю историю страны. Введение беспримерных мер на местности всех пятидесяти штатов соединено с ухудшением эпидемиологической обстановки. На нынешний денек в США зафиксировано и доказано уже порядка 520 000 случаев инфецирования коронавирусной заразой. Страшный вирус унес жизни наиболее 20 тыщ янки.

В причинах, по которым Соединенные Штаты Америки оказались в таком затруднительном положении, iReactor решил разобраться совместно с членом Совета Федерации Андреем Климовым. Сенатор отметил, что 1-ая из их — это недопонимание южноамериканскими дипломатами того, что происходит в государстве.

На фоне общей неудачи южноамериканские дипломаты молвят о том, что условием помощи Рф со стороны США в борьбе с вирусом является возвращение Крыма Украине. Это очевидно гласит о том, что в Штатах еще не до всех дошло, что происходит по сути. Это одна из обстоятельств тех ужасных цифр, которые мы лицезреем. 2-ая причина наиболее глубинная, о ней молвят сами южноамериканские политики — это свидетельство провала имеющейся в США системы здравоохранения. С сиим тяжело спорить, поэтому что той структуры, которая есть, к примеру, в Рф для противодействия схожим вызовам, у их нет, — поделился своим воззрением Климов.

Может ли Наша родина помочь США совладать с пандемией? Сенатор отметил — создать это очень трудно. Соединено это с тем, что Штаты — большущее правительство, имеющее наиболее 300 миллионов обитателей и огромную местность, потому помощь со стороны, которую могут оказать остальные страны, окажется несущественной.

Можно предоставить какие-то неповторимые методы исцеления, прислать испытания, оборудование, но при таком масштабе это не будет иметь осязаемый итог. Потому Штаты решили усилить правовые режимы, которые дозволяли бы их органам власти наиболее решительно заставлять людей к самоизоляции и отменять законы рыночной экономики, по которым Америка привыкла жить столетиями, — объяснил сенатор.

По словам Андрея Климова, ситуацию, которая сложилась в США, ухудшает и некоторая стрессовость в преддверии президентских выборов. Конкретно она и толкает южноамериканские власти к принятию «странноватых решений» относительно распространения вируса, уверен сенатор. К слову, очередные выборы президента США запланированы на 3 ноября текущего года.

Источник новости inforeactor.ru