Штаб Навального в Уфе могут ликвидировать из-за уклонения от налогов

Федеральная налоговая служба (ФНС) просит признать штаб блогера Алексея Навального в Уфе нулем. Некоммерческая организация задолжала 7,4 миллиона рублей.

НКО не могла платить налоги из-за уголовного дела против иноагента «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) и ареста его счетов, заявляет учредитель «Фонда защиты прав людей «Штаб» в Уфе Лилия Чанышева. Но, если заявитель в Арбитражном суде Республики Башкортостан обоснует, что управление штаба остановило деятельность в алчных целях, то компанию может понять участь штаба Навального в Воткинске, передает Nation News. Юрист Аскар Мингазетдинов уверен, что в схожей ситуации уплатить налоги при заблокированном счете можно было от третьего лица.

«Фонд защиты прав людей «Штаб» в Уфе подозревают в том, что его управление не делало отчислений в Пенсионный фонд, Фонд соцстраха и ФОМС из зарплат служащих. Налоговые органы также нашли несостыковки в денежных отчетах. Nation News показывает и на прошлую работу Чанышевой. Дама занимала должность налогового аналитика в больших интернациональных компаниях PricewaterhouseCoopers и Deloitte Touche Tohmatsu. Как следует, она обладает способностями «неприметного» вывода валютных средств.

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru