Соловьев призвал поместить Ефремова под круглосуточный надзор

Ничто не обязано помешать свершиться правосудию в деле Миши Ефремова, считает телеведущий Владимир Соловьев. Для iReactor он откомментировал трагедию с ролью актера и усомнился в разумности избранной для него меры пресечения.

Актер Миша Ефремов стал виновником ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), которое вышло вечерком 8 июня. Находясь в состоянии спиртного опьянения, он выехал на встречную полосу на участке Садового кольца напротив высотки МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений). В итоге кар Ефремова столкнулся с фургоном службы доставки. Шофер фургона Сергей Захаров был поначалу госпитализирован с суровыми травмами, а позже скончался в НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) им. Склифосовского. Сам Ефремов на данный момент находится под домашним арестом до начала августа.

Инцидент стал поводом для публичных обсуждений. Так, почти все коллеги и общественные личности указывают, что домашний арест – недостаточно справедливая мера пресечения для артиста, чьи деяния привели к смерти человека. 

Специально для iReactor телеведущий и журналист Владимир Соловьев откомментировал резонансную историю. По его словам, ему не совершенно понятен выбор таковой меры пресечения, как домашний арест.

Если гласить о выборе меры пресечения, то мне здесь неясно несколько вещей. Если начинают говорить, что он чуток ли не сделал суицид, то тем наиболее он должен быть помещен под круглосуточный надзор. Как вы тогда предоставите его себе, если он не способен надзирать эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)? Либо это попытка манипуляции публичным воззрением — и это тоже вопросец. Мне почти все молвят, что в итоге гуманизации правоприменительной практики в таковых вариантах, обычно, выбирается домашний арест. Но если глядеть на все происходящее и на портрет человека, виноватого, на мой взор, в убийстве ни в чем невинного водителя службы доставки, то мне кажется, что много причин, которые принуждают усомниться в разумности избранной меры пресечения, – ведает Соловьев.

Источник: Global Look Press — Anatoly Lomohov/Russian Look

Также домашний арест, как уверен телеведущий, небезопасен и тем, что обвиняемый может сбежать. По словам Соловьева, такое бывало уже не раз.

Мы же с вами сколько раз лицезрели, когда ощущают, что не удается отмазаться, люди из-под домашнего ареста вдруг оказывались за границей. Мы лицезрели, что вот он вроде под домашним арестом, а приглядеться – вот они, дорогие бутики, – считает собеседник издания.

И в этом случае принципиально, чтоб за время рассмотрения дела ничего не воспрепядствовало справедливости восторжествовать, уверен телеведущий.

Основное, чтоб на данный момент сострадательные граждане и средства не сделали все вероятное, чтоб обвинить в произошедшем несуразную случайность, отказавшие тормоза либо управляющую колонку кара. На данный момент же уже начинают все эти темы раскручивать. И принципиально, чтоб восторжествовало правосудие. Хотя мы лицезреем, что различные силы пробуют призывать закончить [разбирательство], молвят, что это актер — человек узкой духовной структуры, «он обожал и мучился». Необходимо, чтоб ничто не воспрепядствовало правосудию свершиться, – считает Соловьев.

На данный момент Миша Ефремов находится под домашним арестом. Отмечается, что дело актера передано из окружного УВД в столичное ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). Ему угрожает тюремное заключение сроком до 12 лет.

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru