Ученые из США предложили производить шоколад из отходов арахиса и кофе

Южноамериканские спецы разработали новейший метод производства молочного шоколада. Они предложили рецепт на базе отходов арахиса и кофе.

Предложенный метод производства шоколада дозволит сделать лучше его антиоксидантные характеристики. Плодами собственной работы исследователи из Соединенных Штатов хотят поделиться на виртуальном собрании и выставке Южноамериканского хим общества (ACS).

«Мысль этого проекта началась с тестирования разных видов сельскохозяйственных отходов на биологическую активность, а именно кожицы арахиса», — поведала основной исследователь Лиза Дин.

При обработке арахиса почаще всего не употребляется красноватая кожица, но конкретно в ней содержится 15% фенольных соединений, богатых антиоксидантами. Но это не единственный вид пищевых отходов, способных сделать лучше состав шоколада, убеждены ученые.

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru