В Росавиации рассказали, реально ли уехать за границу из России

Во время пандемии границы практических всех государств закрыты. Но может быть ли выехать заграницу из России и возвратиться назад? В этом разобралась «Парламентская газета».

По инфы «Парламентской газеты» ограничения на постоянные и чартерные рейсы в Россию и из нее были введены 27 марта, согласно поручению Правительства. Исключения были только для рейсов, возвращающих россиян из остальных государств, также для почтовых, грузовых, санитарных и гуманитарных рейсов.

Но, если улететь из России все-же может быть, хоть и весьма трудно. Дело в том, что авиакомпании, совершая вывозные рейсы, летят «пустыми» до места предназначения. Чтоб восполнить издержки, открывают продажу билетов на такие рейсы.

К примеру, смоделируем ситуацию: утверждён вывозной рейс Нью-Йорк — Москва. Соответственно, «Аэрофлот» летит из Москвы в Нью-Йорк пустым. Чтоб отчасти восполнить свои расходы, компания имеет право открыть продажу билетов на этот рейс и доставить пассажиров в Нью-Йорк, – поведали журналистам «Парламентской газеты» в Росавиации.

Возвратиться назад будет весьма проблематично. Дело в том, что нужно будет ожидать официальный вывозной рейс, зарегистрировавшись на портале госуслуг. Также доборная сложность в том, что рейсы прибывают не во все русские городка: а, к примеру, в Москву, Новосибирск, Владивосток и несколько остальных.

Сложность этого подтверждает и статистика Росавиации. Так, в апреле московские аэропорты обслужили всего 1870 человек на интернациональных постоянных рейсах (тогда как годом ранее поток составил 3,2 миллиона человек), на нерегулярных — 16 237 человек. 

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru