В Вильнюсе указали на «непреодолимые препятствия» в признании жесткой позиции РФ по Второй мировой войне

Президент Литвы Гитанас Науседа показал нежелание отрешаться от попыток переписать историю Второй мировой войны.

Опосля развала Русского Союза отдельные страны, входившие в его состав, посчитали вероятным переписать историю, в чем практически получили поддержку со стороны политиков Запада, которые хотели дискредитировать роль СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) в мировой истории. Так, в странах Прибалтики так увлеклись, что начали оправдывать военных преступников и даже героизировать пособников фашистской Германии.

В итоге общими усилиями дело дошло до откровенных обвинений СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) даже в развязывании Второй мировой войны. Но опосля того, как президент РФ Владимир Путин опубликовал в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) статью, основанную на архивных документах, в которой рассказывается о настоящем положении дел в мире в тот период времени, Запад поторопился обвинить Кремль в использовании истории в качестве инструмента для оказания политического давления.

Броский пример, демонстрирующий схожее положение дел можно следить в материале литовского информационного портала Delfi.lt, в котором направили внимание на недавнешнее выступление глава Литвы Гитанас Науседа в парламенте страны.

В ответ на разгромную критику Путина в адресок попыток Запада переписать мировую историю в собственных интересах в Вильнюсе указали на отказ признать твердую позицию РФ по Второй мировой войне. При всем этом Науседа указал на то, что в отношениях 2-ух государств «все есть еще неодолимые препятствия, наиболее того, их сделалось даже больше».

«Я говорю о усилиях Кремля натянуть трагическую для большинства народов историю середины XX века на колодку интересов власти, перевоплотить историю в послушливую служанку политики», — заявил Науседа, пытаясь обвинить Россию в том, к чему стремятся конкретно фавориты государств Запада. Также им была предпринята уже еще одна попытка изобразить из собственной страны «жертву» СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), стопроцентно игнорируя те выгоды, которые извлекали литовцы за время пребывания в составе Русского Союза: «Литва с сиим никогда не согласится — очень недешево нам это стоило».

Ранее статья президента РФ о «искажении истории» Второй мировой войны была неодобрительно встречена в ряде стран Запада.

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru