Вассерман отреагировал на представленное Мисмари видео переброски в Ливию турецкой техники

Наша родина уже намекнула президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, что ему лучше не лезть в дела Ливии, уверен публицист и политический эксперт Анатолий Вассерман.

Подтверждения военного вмешательства турецкой стороны в дела Ливии предоставила сейчас Ливийская государственная армия. В рамках пресс-конференции официальный спикер ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари показал записи занятий боевиков Правительства государственного согласия Ливии в порту столицы.  Занятия с ролью сирийских наемников проводили турецкие офицеры.

Не считая того, официальный спикер ЛНА показал и видеозаписи с камер, которые были установлены на турецком бронетранспортере Kirpi — ранее машинка была взята в качестве трофея ЛНА. На записи видно, что бронемашину перевозят из турецкого порта «Измир» в порт «Триполи». Съемка этого пути также является одним из доказательств нарушения Анкарой оружейного эмбарго ООН.

Также Мисмари отметил, что на данный момент на местности Ливии находятся порядка полутора тыщ турецких военнослужащих. Кроме их на ливийской земле остаются и сотрудники личной военной компании SADAT. Еще порядка 2 500 военных из Турции лишь готовятся к отправке в Ливию, выделил генерал-майор.

По воззрению публициста и политического консультанта Анатолия Вассермана, турецкая сторона обязана ответить за нарушение интернациональных договоренностей по урегулированию ситуации в Ливии. Но наказать Турцию будет тяжело.

Большая часть тех, кто может воздействовать на Турцию, находится на стороне террористической группировки, именующей себя Правительство государственного согласия. Эти страны в свое время сами приложили весьма много усилий, в том числе, и военных, чтоб свергнуть в Ливии легитимную власть, поддерживаемую народом, и поменять ее враждующими меж собой террористическими группировками. Против этого выступает разве что Русская Федерация, — объяснил Вассерман в разговоре с iReactor.

Мисмари выразил надежду на то, что ЕС, ООН, ЛАГ, АС поглядят на предоставленные подтверждения и отреагируют на их подабающим образом. Вассерман убежден, что Наша родина на сложившуюся ситуацию отреагирует полностью буквально и даст осознать Турции, что «в чужие дела лучше не лезть».

Быстрее всего, в личном порядке президенту Турции Эрдогану уже намекнули, что ему лучше не лезть в чужие дела. Но примет ли он эти намеки, не понимаю. Что касается того, как следовало бы поступить с Турцией по интернациональным законам, то, к огорчению, эти законы в крайний раз употреблялись так издавна, что я не помню, что в данном случае следует созодать, — отметил эксперт.

По словам Вассермана, мировое общество не замечает нарушения со стороны Турции поэтому, что сиим самым мировым обществом в крайние десятилетия объявили себя «совершенно не те страны». Эти страны «считают своим правом творить с реальным мировым обществом все, что вздумается», резюмировал Вассерман.

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru