Военный историк: Запад пытается дестабилизировать РФ фейками об «агрессии» СССР

Муниципальный архив содержит огромное количество документов, которые опровергают фейки зарубежных средств массовой инфы о Величавой Российскей войне, считает директор музея войск ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Юрий Кнутов.

Забугорная пресса в 1945 году напечатала заглавия: «Слава Красноватой армии!», «Слава русскому бойцу!». Настроение Запада поменялось только через год опосля известной речи Черчилля в Фултоне, сказал корреспонденту издания «Слово и дело» Юрий Кнутов.

Историк упомянул, как Муссолини и Гитлер разделяли меж собой Чехословакию, а ее фаворит молчком посиживал в коридоре в ожидании объявления решения. Польша не согласилась пропустить войска Красноватой армии на помощь Чехии. При всем этом Русский Альянс  все равно был хочет перебросить свои силы по воздуху. Но президент Чехии не обратился за помощью к СССР. 

Фашистская Германия напала на Польшу 1 сентября 1939 года, а 17 сентября русские войска выдвинулись к полосы Керзона. Потом эту местность Польша забрала для себя. Но сейчас Евросоюз глядит на эти действия по-другому, а Польша пытается изобразить себя обиженной стороной. 

«Через некое время в Лондоне и Париже гласили, что со стороны Русского Союза они не лицезреют никакого нарушения интернациональных договоренностей», — выделил Кнутов.

Кнутов упомянул слова Черчилля, которые тот написал в собственных воспоминаниях еще за длительное время до этих событий. В воспоминаниях говорилось о Штатской войне, когда офицеры белоснежной гвардии считали, что Антанта поддерживает их в борьбе с большевиками, а «по сути, это они помогали… разделять Россию».

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru