Затишье перед бурей: почему жизнь в США после COVID-19 не будет прежней

США равномерно снимают карантинные меры, но жизнь местного населения уже навряд ли станет прежней. О дилеммах бизнеса, протестах Black Lives Matter и опустевших городках – в материале обитателя Нью-Йорка Виталия Куприя для iReactor.

Под конец июня Нью-Йорк равномерно ворачивается к прежней жизни. 1-ая фаза снятия карантина уже вступила в силу, и почти все представители малого бизнеса заработали или в прежнем режиме, или отчасти. Стройка возвратилась к прежнему состоянию. Нет никаких ограничений в плане дистанцирования и мер сохранности. На данной для нас недельке власти собираются открыть рестораны — о этом стоит побеседовать поподробнее.

Как все мы осознаем, ресторанный бизнес пострадал если не посильнее всех, то уж буквально находится в топе. Даже с поддержкой страны почти все рестораны не смогли пережить кризис, и способ их открытия смотрится очень непонятно. С текущей недельки вы можете посетить кафе и рестораны, но меж столами обязано сохраняться соц дистанцирование, что в принципе уменьшает высадку приблизительно до 25%. На работу на данный момент вызывают 1-го официанта и 1-го раннера, потому что количество клиентов очень не много.

В данной для нас связи разрешили вольную высадку снаружи заведений, но вся сущность дистанцирования полностью пропадает. Наиболее того, далековато не любой ресторан имеет такую возможность, потому что люди годами борются за право устраивать летние веранды на улицах. В итоге мы получаем очень увлекательную ситуацию, потому что на пособии по безработице люди зарабатывают больше, чем если б они вышли на работу. В данной для нас связи будущее ресторанного бизнеса смотрится очень туманным и размытым — выживут немногие.

Если гласить о протестах, то они более-менее стихли в Большенном Яблоке. Сейчас вы уже не услышите, как люди крушат магазины либо как правоохранительные органы гонит демонстрантов. Марши в поддержку инициативы против полицейского беспредела все еще проходят, но градус напряжения уверенно сходит на нет. Тем не наименее, остатки гнева все еще гуляют по городку.

Точечно появляются конфликты, люди иногда перебегают черту. К примеру, совершенно не так давно двое полицейских зашли в Starbucks приобрести пищи и напитков. Спустя пару минут охраны порядка ощутили жжение в желудке — как оказывается, кто-то из работников налил в их кофе отбеливатель. Напомню, что большая часть работников данной для нас сети кофеен — афроамериканцы. Даже невзирая на подобные инциденты, с течением времени все возвратится в свое русло: если поглядеть на историю схожих инцидентов, то все происходит по одному и тому же сценарию. Полицейский убивал чернокожего, потом проходили волны грабежей и демонстраций, а позже все затихало. Так было и будет постоянно.

На деньках я выкарабкался на Манхэттен, чтоб, как смотрятся более загруженные его зоны. Как оказывается, Манхэттен все еще остается пустым, что веселит и стращает сразу. С одной стороны, приятно погулять по пустым улицам, которые еще не так давно были битком забиты туристами. С иной стороны — это похоже на сюр и припоминает кинофильм “Я — легенда”. Таймс-сквер все еще остается пустым, арт-пространство “Вессель”, куда сотки люди заблаговременно брали билеты, сейчас пустует и сиротливо стоит в оцеплении.

Денежный район, который славится своими белоснежными воротничками и нескончаемыми потоками людей, сейчас смотрится как пустыня. Тем не наименее, парковые зоны полны людей. Все занимаются спортом, принимают солнечные ванны либо просто гуляют в свое наслаждение. Уже нет фанатизма по поводу масок и дистанцирования. Бруклин в принципе никогда не славился своим благоразумием, и Брайтон Бич любой денек битком забит людьми без масок, а о сохранении дистанции даже и речи идти не может. Часть городских жителей уехала в примыкающие штаты, где уже работают рестораны, клубы и зоны отдыха. Может быть, потому некие районы смотрятся пустыми.

На данный момент мне даже нравится, как преобразился город. Улицы стали чище, прекрасные районы и места опустели, так что можно без спешки учить город и услаждаться видами и архитектурой. С иной стороны, чувствуется некое затишье перед бурей. Уровень безработицы, судьба почти всех индустрий и остальные трудности не дают расстаться с идеей, что “как до этого” уже не будет.

Дорогие друзья, в моем блоге можно безвозмездно расположить статью со ссылкой на собственный ресурс. Если вас заинтриговало мое предложение, тогда рекомендую посетить страницу как разместить статью бесплатно

Источник новости inforeactor.ru